Задать вопрос репродуктологу

    8 (495) 532-91-87 | 8 (926) 618-08-68     Обратный звонок

Задайте вопрос репродуктологу / эмбриологу

Задайте вопрос репродуктологу/эмбриологу прямо сейчас. Пожалуйста, сообщите наиболее важную информацию о болезни, и кратко изложите вопрос. В течение нескольких дней Вам будет предоставлен ответ. Не забывайте, что вопрос на сайте никогда не заменит визит к специалисту.

Клиника «9 Месяцев» оставляет за собой право не отвечать на заданный вопрос, если он лежит вне сферы компетенции врача. Ответ врача на Ваш вопрос носит только информационный характер, не является диагнозом и не заменяет очной консультации.

Ваше имя:*
Е-mail или Телефон:*
Специалист:*
Ваш вопрос:*
Введите цифры, изображенные на картинке:
 
Я не возражаю против публикации вопроса на сайте по усмотрению Клиники
и обработку моих личных данных. (контактные данные отображаться не будут в открытом доступе)
* помечены поля, обязательные для заполнения
Вопросы и ответы специалиста
Никит
Сентябрь 05, 2017
Здравствуйте, у супруги не проходимость труб, хотели бы попробывать сделать ЭКО по ОМС в вашей клинике, подкупают хорошие отзывы, расположение и время работы вашей клиники, подскажите какие первые шаги нам следует предпринять, и нужно ли нам стартовать с консультации репродуктолога в вашей клинике, спасибо.
Ответ

Добрый день! Спасибо , что обратились за консультацией в нашу клинику. Нам приятно, что Вы так внимательно и серьезно подошли к выбору клиники. Если Квота уже получена, то конечно следует начать с приёма Репродуктолога. В нашей клинике это Каграманян Анаит Исаковна. Врач соберёт анамнез, проведёт УЗИ и выдаст необходимый (согласно приказу Минздрава) перечень анализов. При записи необходимо обязательно уточнить, что Вас интересует ЭКО по ОМС.

Надежда
Сентябрь 01, 2017
Здравствуйте,скажите пожалуйста вот я здела проходимость труб-есть вроде,гормоны тоже в норме,овуляция есть и фаликулы хорошие врач говорит,не видят причин не беременеть,онализы мужа не очень-но шанс есть сказали,но не беремению всё равно! Мне 37 лет уже! Что проверять ещё? Что нужно делать?
Ответ

Здравствуйте! В Вашем  случае  возможна процедура искусственной инсеминации. При обработке эякулята применяется метод ПИКСИ (наиболее строгий отбор хороших сперматозоидов). Но в любом случае начать нужно с приёма у Репродуктолога, т.к. именно этот врач  ставит диагноз и определяет перечень необходимых для данной процедуры анализов, готовит пациентку  и определяет наилучшее время для осуществления данной процедуры. В Вашем случае лучше всего записаться к Пожидаевой Елене Александровне. Спасибо , что обратились  за консультацией в нашу клинику.

Вера
Август 27, 2017
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если нужно улучшить качество спермы у супруга, то лучше обратиться к андрологу или репродуктолог тоже занимается вопросами мужского бесплодия? Или репродуктолог направит его к другому специалисту?
Ответ

Добрый день! Спасибо , что обратились  за консультацией в нашу клинику. Вы правильно решили, что в Вашем случае необходимо обратиться к Андрологу. Наш андролог- Охоботов Дмитрий Александрович. Заведующий учебной частью кафедры урологии и андрологии ФФМ МГУ им. М.В.Ломоносова; ученый секретарь Российского общества «Мужское здоровье». Принимает по понедельникам вечером.Запишитесь и приходите. Мы Вам обязательно поможем.

Юлия
Август 23, 2017
Здравствуйте! В нашей участковой поликлинике мне сказали что у меня эрозия шейки матки, и что нужно прижигать, не очень хочется делать это током, сколько будет стоить у вас прижиганием лазером?
Ответ
Юлия. Спасибо , что обратились в нашу клинику с волнующим Вас вопросом. К сожалению, в клинике "9 месяцев" лазер для лечения не используется. Мы проводим лечение с помощью аппарата «Сургитрон». В медицинском мире он считается самым эффективным и современным, поскольку  практически не дает последствий в виде воспалительных процессов, а деформация шейки может наступить лишь при весьма значительном объеме операции, но, к счастью, это случается крайне редко.
При лечении радиоволнами  врач, производящий операцию, контролирует глубину проникновения, чего не позволяет лазер. Радиоволновое воздействие на высокой частоте не повреждает соседние ткани и помогает избежать рубцов. Длится процедура всего 5-7 минут. Этот способ особенно предпочтителен для женщин, планирующих иметь детей в будущем. Операция проходит под местным обезболивающим, поэтому женщина не испытывает никакого дискомфорта.
Не зависимо от способа лечения, который Вы выберете,  скорее всего Вам необходимо сдать некоторые анализы и пройти Видеокольпоскопию. Возможно никакого прижигания не потребуется. Если это простая эрозия, то достаточно медикаментозного лечения.
Вера
Июль 23, 2017
Здравствуйте. Мне 23 года мужу 30. Не предохраняемся около 5 лет. Последние 2 года обследований показали что муж здоров, у меня повышены мужские гармоны, МФЯ. Пытался врач поставить СПКЯ но он не подтвердился. Было 2 стимуляции с отличным результатом но беременность не наступила.Скажите можем ли мы воспользоваться Эко? Или нужно искать причину дальше?
Ответ

Здравствуйте! При неэффективности проведенных стимуляций мы переходим к проведению программы ЭКО. То есть, да, в Вашей ситуации показано ЭКО.

Анна
Июль 17, 2017
Добрый вечер! Записалась к вам на ГСГ, хотела бы узнать как проходит эта процедура. И делают ли в вашей клинике искусственную инсеминацию? У меня вторичное бесплодие, шеечный фактор. После операции (конизация была) отсутствует цирвикальная жидкость.
Ответ

Гидросонография проходит следующим образом: Сначала Врач гинеколог ставит катетер, и потихонечку из шприца Вам вводится жидкость в этот катетер, а на аппарате УЗИ врач смотрит как эта жидкость проходит по маточным трубам. Текущая цена на искусственную инсеминацию составляет 31 000 р. Для этого надо записаться на прием к Репродуктологу. Если интересует более подробная информация звоните нам, администраторы Вам все расскажут!

Маша
Апрель 18, 2017
Добрый день! У меня есть квота московской области на ЭКО за счёт средств ОМС а клинику био оптима, могу ли я использовать данную карту с вашей клинике?
Ответ

Если в вашем направлении («Направление для проведения процедуры ЭКО за счет средств ОМС») уже указана клиника «БИО-ОПТИМА», то Вам необходимо обратиться в Министерство здравоохранения МО для получения (корректировки) текущего направления на нашу клинику.

татьяна
Март 10, 2017
Здравствуйте хотела бы узнать мне 29 лет у меня Синдром Шеришевского Тернера.Мы с мужем хотим узнать возможно ли в вашей клинике сделать ЭКО с донорской яйцеклеткой?Какая стоимость?К какому врачу записаться на первичный прием?Мы из Беларуси
Ответ

Здравствуйте! У нас в клинике своей базы доноров нет. Вы можете обратиться в банк донорских ооцитов, или мы можем провести программу с индивидуальным донором, которого можете привести вы или найти через специальные агентства. Стоимость программы складывается из обследования перед программой Вас, донора, Вашего супруга, проведения стимуляции донора,забора клеток, криоконсервации полученных эмбрионов, криопротокола с переносом Вам размороженных эмбрионов. Стоимость будет выше, чем стоимость стандартной программы ЭКО. Опять же, цена будет отличаться в зависимости от того, какая именно программа будет использоваться: с индивидуальным донором или с ооцитами из банка доноров. Более подробно цены можно узнать, позвонив по телефону регистратуры клиники.

Игорь
Март 01, 2017
Добрый день. Мне 33 года. У меня повышенный уровень ФСГ, уровень тестостерона - в пределах нормы. У меня уменьшенный размер яичек. В спермограмме малоподвижных сперматозоидов - до 10 штук, подвижные -отсутствуют. До лечения уровень ФСГ был в 26,7. Врачом был назначен клостилбегит, который я принимал 2,5 месяца, однако после данного курса лечения уровень ФСГ стал более 100. Сейчас врач мне назначил другой курс: - Анастрозол - 1/2 таблетки 2 раза в день в течении месяца; - Атенолол (он вроде бы от давления -зачем его назначили -не пойму)- 1/2 таблетки - 1 раз в день -тоже 1 месяц; У меня возникают такие вопросы: Сможет ли анастрозол снизить уровень ФСГ? Вообще реально ли снизить уровень ФСГ и чем его снижать? Заранее благодарен за любую информацию.
Ответ

Здравствуйте. ФСГ - маркер сохранности сперматогенного эпителия. Чем выше ФСГ тем хуже прогноз. При ФСГ более 60 прогноз по фертильности неблагоприятный. Мой совет заморозить то что сохранилось на текущий момент и далее работать по программе ЭКО. Других вариантов нет.

Юлия
Февраль 20, 2017
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в данный момент я принимаю КОК Региведон, уже 7 месяцев, пью его через силу, чувствую себя нехорошо, боли внизу пупка, тянет постоянно поясницу, иногда болит и кружится голова, раздражительность, вначале приёма симптомы были хуже, сейчас немного притупились, но периодически что-то болит, дошло уже до тройничного нерва на лице. На какой другой гормональный препарат можно перейти? Менее агрессивный? КОК приписали пить до гистероскопии, собираюсь на ЭКО. Делала уже 2 попытки – неудачные.
Ответ

Здравствуйте! Посоветовать Вам другой препарат заочно не получится. Возможно, потребуется проведение дополнительных обследований для выяснения причин Вашего плохого самочувствия на фоне приёма КОК. Вопрос смены препарата лучше обсуждать с гинекологом, который знает все подробности Вашей истории, либо с репродуктологом, который будет проводить программу ЭКО.

Dina
Февраль 04, 2017
Добрый день сколько стоит культивир-е гамет и эмбрионов?
ОтветК сожалению, исследование ДНК сперматозоидов в нашей клинике не проводится.
Алина
Январь 17, 2017
Здравствуйте! мне 39. скоро будет 40, хотим ребенка, но не получается. 2016 год с июня ходим к врачу - не получается.
Ответ

Приходите на прием к репродуктологу для подробного выяснения Вашей ситуации и выработки плана лечения

Лариса
Январь 09, 2017
Здравствуйте! Через 2 дня пункция эко! 3 дня назад муж заболел 38 температура, выпил 2 парацетамола, скорая приехала сделала демидрол+аспирин , сегодня делала кетонал укол, выпил аспирин, после лекарств снижался поэтому много сразу не пил лекарства, скажите влияет ли эти лекарства на сперму и могут ли вызвать патологии у ребенка?
Ответ

Все зависит от исходных показателей спермограммы. Если изначально сперма была неплохая, то, возможно, влияние лекарств не критично. Если сперма плохая, то все эти факторы могли значительно ухудшить ситуацию. Советуем Вам обсуждать эту ситуацию с Вашим репродуктологом.

Марина
Январь 05, 2017
Здравствуйте! Я замужем во второй раз. От первого брака есть сын (забеременела без проблем). У мужа детей нет. Не получается уже 4 года. К какому врачу нам или ему нужно пойти в первую очередь?
Ответ

Здравствуйте! Рекомендуем записаться на прием к репродуктологу для того , чтобы определить план обследования и разработать тактику лечения при необходимости. На прием можно прийти вдвоем с супругом.

Юлия
Декабрь 13, 2016
Здравствуйте! Очень прошу помочь в таком вопросе. У меня удалены трубы (были внематочные), остаётся только ЕКО, делала 2 попытки, обе неудачные, в клинике особо и не разбирались в моей неудаче. Когда делала вторую попытку, сделала гистероскопию, ответ таков - гиперпластический процесс эндометрия. Аденомиоз. Но меня не лечили, сразу после операции отправили в протокол, сказали что в КРИО лечение не обязательно. Но попытка была не удачной. Затем я обратилась к гинекологу (не репродуктолог) в другой клинике, она меня обследовала, делала пайпель биопсию, ответ таков - хронический эндометрит, гиперплазия эндометрия без атипии. Назначила лечение на 3 месяца. Потом после лечения сделала снова пайпель биопсию, ответ - участки эндометрия пролиферативного типа, часть желез кистозно расширены.Фрагменты железисто-фиброзного мелкого полипа эндометрия. Признаков эндометрита не обнаружено. Сейчас я не принимаю никаких препаратов кроме гормонального средства Ригевидон. Врач сказала, что перед очередной попыткой нужно будет снова делать гистерескопию. Но Ригевидон не отменила, а я на 3 попытку буду готова не раньше чем через полгода, год. Собираем финансы. Сказала, если я брошу пить гормоны, то я буду лечиться вечно. Прошу Вас, скажите, как мне поступить? И с моими диагнозами есть ли у меня возможность стать мамой? Очень буду ждать ответ, так как у меня сейчас перерыв 7дней не принимаю гормоны, хочу знать нужно ли покупать очередную пластинку или мне бессмысленно их пить, так как всеравн
Ответ

Здравствуйте! Прием КОК (Ригевидон) целесообразно продолжить до того времени , как запланируете гистероскопию (перед попыткой ЭКО). Шансы на беременность у Вас есть.

Елена
Декабрь 02, 2016
Планируем посетить специалиста с мужем. Что желательно подготовить к первому визиту.
Ответ

Если у Вас есть результаты уже проведенных каких-либо исследований, возьмите их с собой. Если еще не обследовались, то просто приходите на консультацию.

Светлана
Ноябрь 26, 2016
Здравствуйте. Напишите пожалуйста адрес вашей клиники
Ответ

Мы ждем Вас ежедневно с 07:00 до 23:00 по адресу город Жуковский, ул. Лесная, дом 1
Записаться на приём можно по телефонам 8 (495) 532-91-87, +7 926 618-08-68, +7 925 666-07-76

Наталия
Ноябрь 25, 2016
Помогите разобраться в ситуации. ТРИ процедуры ВМИ окончились неудачей. Готовились к ЭКО в естественном цикле. 3 фолликула по словам врача все три по размерам почти одинаковые –все в норме. Готовились к пункции на 15 ДМЦ. Накануне (за 36 до пункции) Овитрель250 ед. Перед пункцией осмотр на УЗИ - овуляция произошла,все три фол.Неуспели буквально на 1-2 часа (по словам врача).Была предложена опять ВМИ. После ВМИ поддержка Урожестан 400 мг. в сутки. Рез.анализов прогестерон на 2 день после ВМИ-31.38 Нг/мл Прогестерон на 6 день после ВМИ-38.39 нг/мл Эстрадиол на 6 день после ВМИ – 618.3 нг/мл Прогестерон на 11 день после ВМИ-8.81 нг/мл Эстрадиол на 11 день после ВМИ – 25.1 нг/мл ХЧГ на 11день после ВМИ – 1.2 мМЕ/мл Вопрос судя по результатам анализа было ли оплодотворение? Динамика роста прогестерона и эстрадиол на 6 день после ВМИ завышены или это свидетельствует о нормальном протекании процесса после ВМИ ? Почему показания Прогестерона (при поддержке 400 мл в сутки) буквально рухнули на 11 день после ВМИ, о чем это говорит? Время суток сдачи анализов одинаковое(+/- 10-15 мин), прогестерон 2 раза в сутки вагинально строго по часам,Режим постельный все время после ВМИ. Все анализы перед планируемой ЭКО гормоны и тд в норме Спасибо
Ответ
По данному результату ХГЧ оплодотворения не было. Судить о динамике прогестерона и эстрадиола после ВМИ  не имеет смысла, так как не позволяет сделать какие-либо достоверные выводы.
Татьяна
Ноябрь 20, 2016
Добрый день!У меня было 2 замерших беременности( на 8-9 неделе) сейчас 9 месяцев как не получается забеременеть, недавно муж сдал спермограмму результат: объем-2,5 цвет- беловато-серый разжижение-20 рН-7,5 концентрация млн/мл-31 поступательное-А -6 медленно-поступательное В-14 непоступательные -38 неподвижные D -42 жизнеспособность -71 нормальные -3 патология головки -38 патология шейки-31 патология хвоста-28 МАR тест(IgA)-8 MAR тест(IgG)-5 Заключение:Астенотератозооспермия, МАR тест-отрицательный. На сколько анализ плохой и к какому специалисту лучше обратиться для лечения?
Ответ
Здравствуйте! Показатели спермограммы довольно снижены. На первом этапе мужу следует обратиться к андрологу, супруге -к врачу акушеру-гинекологу, занимающемуся проблемой невынашивания беременности для выяснения причин 2 неразвивающихся беременностей и возможности их коррекции. Высока вероятность, что для наступления следующей беременности необходимо будет использование методов вспомогательной репродукции (ЭКО).
Екатерина
Ноябрь 06, 2016
Добрый вечер! Я на 7 неделе беременности, после ЭКО. Сегодня сдала эстрадиол (результат 346) и хгч (результат 33814, предыдущий результат от 29.10.16 12340). Подскажите пожалуйста, насколько критичен столь низкий показатель эстрадиола ( в поддержке после ЭКО не был назначен, только прогестерон в различных формах) и хорошая ли динамика ХГЧ?
Ответ

Нет необходимости в исследовании эстрадиола во время беременности, так изменение его значений не может достоверно говорить о наличии или отсутствии угрозы прерывания беременности. Динамика ХГЧ у Вас хорошая.

12»