г. Жуковский, ул. Лесная, д. 1
Как проехать
Ежедневно
08:00 – 21:00
Расписание

Можно ли заниматься любовью во время беременности?

В положении у многих женщин усиливается сексуальное влечение. Это связано со многими факторами — увеличивается чувствительность сосков, кровь приливает к половым органам. 
Будущим папам тоже часто трудно устоять — женская фигура кажется более притягательной благодаря увеличивающейся груди и новым формам тела. Но все-таки мучает вопрос — точно ли это безопасно для малыша? Большинство специалистов пришли к выводу, что заниматься сексом во время беременности не то что вредно, а даже полезно. Если беременность протекает без всяких осложнений и мама чувствует себя отлично, то совершенно нет смысла отказывать себе в удовольствии.

После оргазма даже можно почувствовать шевеление малыша — это от того, что он понял, что вы делаете! Шутка ) Малыш шевелится от сокращения матки, но для него это не опасно. И так, плюсы: — Если женщина довольна и счастлива, то счастлив и ребенок. Мамины эндорфины передаются ребенку через кровь.
— После оргазма матка немного сокращается. Это воспринимается малышом как легкий массаж, что готовит его к будущим родам, ведь ему предстоит испытать нечто подобное при появлении на свет.
— Во время занятия любовью закрепляется связь между родителями. Это важно для ребенка, он это чувствует. А также слышит и радостно воспринимает нежные слова и другие выражения чувств.
— Стенки матки обогащаются полезными веществами за счет спермы. Они становятся более эластичными, что помогает при родах.
— Занятие сексом помогает справиться с запорами, которые нередко мучают будущих мамочек. В каких случаях лучше воздержаться: — Плохое самочувствие. Занятие сексом может привести к усилению токсикоза.
— Кровянистые выделения (даже если они были только на ранних сроках).
— Существование угрозы выкидыша.
— Признаки инфекции у кого-либо из партнеров.
— Вы ждете двух или более малышей.
— Самые ранние сроки беременности. (потому что еще до конца не ясно, как развивается малыш).
— Какие-либо другие осложнения. Подведем итоги. 
Заниматься любовью не противопоказано и даже приветствуется, при условии, что беременность проходит без осложнений. Но если вы все - таки не уверены, обратитесь к гинекологу.
Назад к списку новостей
Другие новости
25.05.2020
Всемирный день щитовидной железы
Удивительно, но многие даже не знают что такое щитовидная железа и где она находится. А ведь она отвечает за очень важные функции в нашем организме. А именно...
19.05.2020
Мы за результат!
Почему в вашей клинике цены на прием специалистов несколько выше рыночных? ⠀

На вопрос отвечает директор Клиники 9 Мусиенко Татьяна Константиновна
Наверх
Заказать звонок Запись на прием Как проехать
Задать вопрос репродуктологу
Записаться on-line