г. Жуковский, ул. Лесная, д. 1
Как проехать
Ежедневно
08:00 – 21:00
Расписание

Вопрос-ответ. Топоркова М. Л.

Вопрос: Есть гинекологи, а есть гинекологи-эндокринологи. Чем они отличаются?

Ответ: Каждый гинеколог должен быть гинекологом-эндокринологом. Потому что очень много пациентов с эндокринологическими проблемами — нарушение менструального цикла, удлинение цикла от 30 до 35 дней и т. д. Если врач не будет знать это все, то он не будет знать, как лечить.
Когда пациентка приходит к гинекологу, то по ее конституции и по ее фигуре можно определить, какие она имеет эндокринологические проблемы.

И вы тоже можете по виду определить проблемы пациентки?

Вот сейчас у меня была полненькая пациентка, и она сказала, что у нее длинный цикл и такие-такие проблемы. Я сразу понимаю, какие анализы ей назначить, что от нее можно ожидать и какие рекомендации дать.
Приходила еще женщина около 100 кг. У нее не просто ожирение, это может быть стрессовая проблема или проблема после родов. Когда идет резкая прибавка веса, то явно есть эндокринологические проблемы — метаболический синдром. Этот синдром включает в себя также гиперандрогению, повышение давления, завышенный сахар, склерополикистозные яичники. Я это сразу все вижу и знаю, как работать над пациенткой. Поэтому любой гинеколог должен быть эндокринологом.

Для записи на приём к гинекологу Топорковой М. Л. звоните по телефонам +7 495 532-91-87  +7 926 618-08-68
Назад к списку новостей
Другие новости
04.08.2020
Проблемы шейки матки
Здоровая шейка матки имеет розоватый, а слизистая канала — красный цвет. Наличие покраснения вокруг отверстия шейки матки может свидетельствовать о наличии воспаления в канале.
Наверх
Заказать звонок Запись на прием Как проехать
Задать вопрос репродуктологу
Записаться on-line