Отзывы о нас:
Рейтинг на Yell.ru.
Powered by Zoon
г. Жуковский, ул. Лесная, д. 1
Как проехать
Ежедневно
08:00 – 21:00
Расписание

Задайте вопрос репродуктологу / эмбриологу

Задайте вопрос репродуктологу/эмбриологу прямо сейчас. Пожалуйста, сообщите наиболее важную информацию о болезни, и кратко изложите вопрос. В течение нескольких дней Вам будет предоставлен ответ. Не забывайте, что вопрос на сайте никогда не заменит визит к специалисту.

«Клиника 9» оставляет за собой право не отвечать на заданный вопрос, если он лежит вне сферы компетенции врача. Ответ врача на Ваш вопрос носит только информационный характер, не является диагнозом и не заменяет очной консультации.

Задать вопрос
Нажимая эту кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Вопросы и ответы специалиста

Дарья
Апрель 9, 2021

Здравствуйте! На 7 день после подсадки 5-дневки эмбриона появились скудные мажущие кремовые выделения. 8-9 день выделения продолжаются коричневые стали, также очень скудные( с утра и после мочеиспускания, ежедневная прокладказа весь день не набирается). Прием Транексам по 2 т 3 р в день. Свечи Утрожестан интравагинально по 1 3 раза в день. БТ субфебрильная. Есть надежда? Болей в животе нет и груди нет.

Ответ

Здравствуйте! Скудные мажущие выделения после переноса не всегда говорят о неудаче. Вполне возможно, что у Вас наступила беременность. Точно ответить на этот вопрос сможет результат анализа крови на ХГЧ на 12-14 день после переноса.

Ирина
Апрель 8, 2021

Добрый день. Готовимся к криопротоколу. Мой менструальный цикл 22-24 дня. В свежем протоколе стимуляция затянулась и на 20 день цикла врач решила не делать подсадку 5 дневного эмбриона, из за того что до конца цикла максимум 4 дня. Подскажите, как же тогда делать подсадку в криопротоколе, овуляции у меня на 12-13 день цикла, и подсадка будет через 5 дней после овуляции, раз эмбрион 5 дневный? Успеет ли произойти имплантация?

Ответ

Здравствуйте! Имплантация будет успешна, если проводить перенос в период "окна имплантации", это 5- 6 сутки после овуляции. Также очень важно качество эмбриона. В некоторых случаях можно проводить перенос размороженного эмбриона с использованием гормональной терапии, которая создаёт "окно имплантации", например, если у женщины отсутствует своя овуляция. Подробнее можно обсудить индивидуально с лечащим врачом.

Наталья
Апрель 8, 2021

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,очень волнуюсь.34 года.У меня свежий перенос,пункция была 04.04,перенос планируется 11.04.Взяли 8 яйцеклеток.На следующий день эмбриолог позвонила сказала что хорошо оплодотвортлись только 2. Доживут ли они до 5ых суток?Есть вероятность что нет?Я не знаю чего мне ждать.(

Ответ

Здравствуйте! 5-е сутки будут 9 апреля. Вполне вероятно, что эмбрионы будут хорошо развиваться и Вам сделают перенос.

Тамара
Апрель 7, 2021

Добрый день! Перенос 1 эмбрион 25.03.2021г вчера сдала хгч результат 0. поддержка утрожестан 200 1×3 в день, на фоне утрожестана может быть задержка? 5 апреля должны были пойти.

Ответ

Здравствуйте! Да, на фоне приёма утрожестана может быть задержка менструации. При получении отрицательного результата ХГЧ гормональную поддержку рекомендуем отменять.

Юлия
Апрель 6, 2021

  Здравствуйте. После операции по внематочной беременности менструация в первый месяц прошла в срок, а на второй сбой цикла,врач назначила Утрожестан, скажите пожалуйста, как он повлияет на уровень гормона АМГ?

Ответ

Здравствуйте! Приём утрожестана никак не влияет на овариальный резерв и, соответственно, на уровень АМГ.

Marina
Апрель 5, 2021

Здравствуйте, после последних двух протоколов ЭКО, забирают по 6-7 яйцеклеток, получается 4 эмбриона, но блокируются на День 3. Врач говорит, что обычно это происходит из за плохого качества яйцеклетки. Есть ли какие то более конкретные причины такой блокировки (раньше такого не было) и есть ли смысл продолжать попытки ЭКО? Спасибо

Ответ

Здравствуйте, Марина. Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо знать как протекала стимуляция и как развивались эмбрионы. Причины могут быть не только со стороны яйцеклетки, сперматозоиды также влияют на развитие эмбриона. При каждой новой стимуляции эмбрионы могут развиваться совершенно по разному.

Иванна
Апрель 5, 2021

Здравствуйте! Вопрос такой: можно ли за месяц до криопереноса принимать дюфастон, чтоб месячные пришли вовремя?. т.к цикл не постоянный, то вовремя то с большими задержками

Ответ

Здравствуйте! Для регуляции цикла можно использовать гестагены (дюфастон) во 2-ю фазу.

Алина
Апрель 3, 2021

Здравствуйте, у меня ЭКО было неудачно, после сделали офисную гистероскопия были полипы по уши хронический эндометрит, лечение прошла гистероскопия плюс физиотерапия и озон , после того сделала крио перенос, опять не получилось(((, в матке все чисто! Вопрос почему эмбрион не прижился не ужели дело не во мне а в нем? Что нужно в них исследовать ? Подскажите пожалуйста

Ответ

Добрый день, Алина. Генетические аномалии эмбииона часто бывают причиной, того, что беременность не наступила. Для исследования эмбрионов на генетическую патологию существует метод предимплантационнного генетическооо тестирования.

Гульбану
Апрель 2, 2021

Здраствуйте! Мне 28 лет, У меня эмбрионы 2СC каковь их качество, что вы можете сказать о них. Если (2СD ) 9 день был коричневый выделение и 12-13-14-15 день красный выделение
Мы сдали 14 дпп тест кровь на ХГЧ пока не готов.Потомучто в Олимпе заддержка, ждать ответ 3 день, сегодня 15 день тест показывает отрициательный вариант,можно ли сказать,что беременность не наступила?

Ответ

Добрый день. Эмбрионы у Вас удовлетворительного качества. Если были выделения  и тест отрицательный, то вероятнее всего, что беременность не наступила. Для подтверждения нужно дождаться результатов ХГЧ.

Людмила
Апрель 1, 2021

Если на 17 день цикла эндометрий 9,5 то на 22 день цикла перед переносом эмбриона размороженного сколько эндометрий должна быть утрожестан принесла с 17 дня цикла до дня переноса 22 дня хотя у меня были позывы месячных

Ответ

Здравствуйте! В идеале в день переноса эндометрий должен быть от 9 до 12 мм.

Елизавета
Апрель 1, 2021

Скажите, пожалуйста, сегодня 9 дпп 5дневного эмбриона. ХГЧ 12.5. Это пролет, да?

Ответ

Здравствуйте! Для 9-го дня после переноса данный показатель довольно низкий. Рекомендую пересдать ХГЧ через 2 дня, посмотреть его рост.

Татьяна
Февраль 11, 2021

Здравствуйте. Делали подсадку 1 бластоцисты. Мне 35. На 10дпп коричневые обильные выделения. На 11 дпп добавились кровяные. 12 дпп коричневых почти нет (крошки) но кровит (слизь с нитками крови).
Хгч 10дпп - 19, прогестерон 44
Хгч 11 дпп - 50
Хгч 12 дпп - 80, прогестерон 122
Какие у меня шансы сохранить беременность?
Утрожестан 2 по 200 на ночь.
Кринон утром
Укол прогестерона 10, 11 и 12 дпп

Ответ

Здравствуйте! Рост ХГЧ у Вас происходит, хоть значения исходно были невысокие. Шансы есть, необходимо ещё раз пересдать кровь на ХГЧ с интервалом в 2 дня.

Анна
Февраль 11, 2021

Из 11 яйцеклеток получилось 2 бластоцисты I и II, без буковок. Ушли в заморозку. Каков шанс из них получить беременность? Спасибо! Можно ли что-то предпринять для улучшения ситуации?

Ответ

Добрый день, Анна. Эмбрионы категории 1 и 2 имеют хорошие шансы на имплантацию. Все зависит как они перенесут заморозку. Только после разморозки можно сделать прогноз на успех. Всю необходимую информацию вы можете получить у Вашего врача репродуктолога.

Ирина
Февраль 10, 2021

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие гормоны необходимо сдать перед вступлением в криопротокол? Какие из них потом необходимо мониторить? Есть ли смысл сдавать ФСГ, ЛГ, прогестерон и эстрадиол? Криопротокол на ЗГТ

Ответ

Здравствуйте! Перед протоколом необходимо сдать ФСГ и АМГ, если Вы сдавали их более 6 месяцев назад. Остальные гормоны назначаются в индивидуальном порядке в зависимости от Вашей конкретной ситуации.

Оксана
Февраль 9, 2021

Здравствуйте, пожалуйста, подскажите, на 9ДПП (3 дневный эмбрион) тест показывает отрицательный вариант, но низ живота продолжает тянуть. Можно ли сказать, что беременность не наступила? Надеюсь на ответ

Ответ

Здравствуйте! С абсолютной уверенностью это утверждать нельзя, так как мочевые тесты могут давать ложноотрицательные результаты. Лучше сдать кровь на ХГЧ.

Юля
Февраль 9, 2021

7дпп тест отрицательный,болят наверное яичники особенно левый,а врач назначила ХГЧ на 8дпп сразу после переноса 1 пятидневки??
Она знала что будет неудача?????
И как выглядит на экране при переносе  водичка с эмбрионом так как мне показалось что их несколько...ю

Ответ

Здравствуйте! Обычно сдавать кровь на ХГЧ рекомендуют на 10-14 день после переноса. Среда с эмбрионами на экране УЗ - аппарата выглядит в виде ярких белых точек.

Екатерина
Февраль 8, 2021

Здравствуйте! Мы с мужем готовимся к ЭКО, муж переболел короновирусом 1,5 месяца назад а сейчас у него начались страхи, бессонница, психиатр назначил ему стимулотон, Адаптол, Атаракс и вагостабил. У меня такой вопрос, действуют ли эти лекарства на сперму, на днк сперматозоидов? Заранее большое спасибо за ответ!

Ответ

Здравствуйте, Екатерина. После любого вирусного заболевания, тем более если он принимал антибиотики, необходимо восстановление сперматогенеза не мене 3 месяцев. В некоторых случаях на это требуется больше времени. Психотропные препараты также могут влиять на качество спермы. Поэтому, я бы Вам порекомендовала отложить зачатие на 2-3 месяца. Затем провести исследование  спермы и по результату принимать решение о дальнейшей тактике.

Мария
Февраль 7, 2021

Здравствуйте! У меня эмбрионы с качеством 2бб и 1бб . Каково их качество, что вы можете сказать о них?

Ответ

Добрый день, Мария. Ваши эмбрионы хорошего качества.только  после разморозки можно сделать прогноз на имплантацию.

Юлия
Февраль 4, 2021

Может ли имплантация происходить на 20 день после овуляции при естественном зачатии?

Ответ

Здравствуйте! Это крайне маловероятно, так как яйцеклетка после овуляции сохраняет жизнеспособность около суток.

Наталья
Февраль 2, 2021

Здравствуйте.
Сдала анализ крови для определения Витамина Д, Результат 14.49нг/мл. , что является дефицитом.
гинеколог назначила прием витамина Д,
по 4 капли в сутки (2000ме)., в течении 2 месяцев.
Если  в этот период произойдет зачатие, не повредит ли прием витамина эмбриону?

Ответ

Здравствуйте! Данная доза не повредит эмбриону.

Наверх
Заказать звонок Запись на прием Как проехать
Задать вопрос репродуктологу
Записаться on-line