Отзывы о нас:
Рейтинг на Yell.ru.
Powered by Zoon
г. Жуковский, ул. Лесная, д. 1
Как проехать
Ежедневно
08:00 – 21:00
Расписание

Задайте вопрос репродуктологу / эмбриологу

Задайте вопрос репродуктологу/эмбриологу прямо сейчас. Пожалуйста, сообщите наиболее важную информацию о болезни, и кратко изложите вопрос. В течение нескольких дней Вам будет предоставлен ответ. Не забывайте, что вопрос на сайте никогда не заменит визит к специалисту.

«Клиника 9» оставляет за собой право не отвечать на заданный вопрос, если он лежит вне сферы компетенции врача. Ответ врача на Ваш вопрос носит только информационный характер, не является диагнозом и не заменяет очной консультации.

Задать вопрос
Нажимая эту кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Вопросы и ответы специалиста

Юлия
Январь 4, 2021

Здравствуйте! Планирую сделать гсг, проверить проходимость маточных труб. Очень боюсь боли, поэтому хочу под седацией. Скажите, пожалуйста, какие для этого нужны анализы, и как это делают в вашей клинике (что входит в стоимость, на что мне стоит обратить внимание, на какой день цикла). Спасибо

Ответ

Добрый день! Гидросонография (ГСГ) проводится с 5 по 12 день менструального цикла и не является травматичной или очень болезненной процедурой. Однако возможны некоторые дискомфортные ощущения. Поэтому за 1-1,5 ч до процедуры рекомендуем принять но-шпу или 1-2 таблетки спазмолитика. В случае необходимости врач дополнительно использует местную анестезию.  Анализы: RW, ВИЧ, Гепатит В и С (действ. 3 месяца) и мазок на микрофлору (V,С - действ. 2 недели).  Стоимость процедуры  (без учёта анализов) 6000 рублей.
Если проводить ГСГ под седацией (в/в наркоз), стоимость составит 16500 рублей (ГСГ, приём анестезиолога, стоимость наркоза, пребывание под наблюдением). Анализы и исследования в данном случае:
RW, ВИЧ, Гепатит В и С;
Клинический анализ крови;
Мазок на микрофлору (V, C);
ЭКГ с расшифровкой;
Флюорография (за последний год);
УЗИ малого таза;
ПЦР на коронавирус (за 3-4 дня до процедуры).

Указанная стоимость  действительна на 5.01.2021г.

Важно! При записи необходимо сообщить, что Вы хотели бы осуществить данную процедуру под внутривенным наркозом.  Это необходимо для  координирования с расписанием анестезиолога.

Варвара
Декабрь 20, 2020

Здравствуйте, после стимуляции из 6ти оплодотворенных клеточек до 5 дня дожила 1 бластоциста, её и заморозили.
Но эмбриолог отказалась потом делать вспомогательный хэтчинг, пояснив отказ тем, что бластоциста уже "запузырилась".
ВОПРОСЫ:
1. Сможет ли размороженный эмбрион прикрепиться без вспомогательного хэтчинга?
2. Сможет ли эмбриончик внутри матки ещё поделиться на близнецов?

Ответ

Добрый день.  Эмбрион без хэтчинга конечно может имплантироваться. Эмбриолог прав  , если у бластоцисты уже начался самостоятельное вылупление, то дополнительно хэтчинг  делать не надо.
Да, некоторые эмбрионы могут поделиться на две части уже после переноса в матку.

Мария
Декабрь 17, 2020

Здравствуйте, у меня криоперенос 9 ноября, 1 эмбрион, сказали оболочка толстая. Сегодня делала тест отрицательный. Симптомов никаких нет. 1 ЭКО был отрицательным. С таким эмбрионом когда можно делать тест? И могу ли забеременеть?

Ответ

Здравствуйте! Конечно, Вы можете забеременеть. Если бы совсем не было шансов, то такой эмбрион, скорее всего, не стали бы переносить.  Рекомендовано исследование крови на содержание ХГЧ на 12-14 день после переноса.

Ольга
Декабрь 14, 2020

Добрый день! Перед переносом делала гсг и рдв , удалила полип эндометрия, по гистологии все хорошо, но дело в том что после операции прошел месяц а месячных все нет , цикл 30 дней , врач предлагает вызвать месячные норколутом ,тк на узи обнаружилась функциональная киста 25 на 17 мм
Стоит ли пить норколут или дождаться своих месячных
И как делать перенос, если постоянно не овулирует фолликул, постоянно переростает в кисту а при кисте перенос не делают! Что делать в этом случае чтоб не было кист и получился перенос?

Ответ

Здравствуйте! При такой длительной задержке менструации можно принимать гестагены (например, норколут), как советует Ваш врач. Если собственная овуляция не происходит, можно проводить перенос размороженного эмбриона на фоне заместительной гормональной терапии.

Камила
Декабрь 14, 2020

Здравствуйте, у меня 12 день подсадки, вчера делала тест полоску, тест показал отрицательно, сегодня сдали хгч. С первого дня подсадки боли в пояснице. .... есть надежда ещё???

Ответ

Здравствуйте! Вам надо подождать результат исследования крови на ХГЧ.

Виктория
Декабрь 6, 2020

2.12.2020 был перенос эмбриона. 3декабря ночью низ живота ныл сильно, 4 декабря появились бежевые выделения, 5 и 6 тоже есть коричнево- бежевые ,но не много. Грудь до этого болела ,а сегодня перестала. Это имплантация сорвалась ? Сделала тест, на 4дпп он отрицательный.

Ответ

Здравствуйте! Симптомы после переноса могут быть разными у разных женщин. Делать вывод о результате на 4 день после переноса слишком рано. Диагностика беременности проводится на 12-14 день после переноса путем исследования содержания ХГЧ в крови.

Резеда
Декабрь 6, 2020

Здравствуйте
Сегодня 6 ДПП
Короткий протокол, была гиперстимуляция.
После пункции взяли 23 клетки,оплодотворились  18,в итоге оставили 6 эмбрионов.Криоперенос был спустя 2 месяца(организм восстанавливался после гипер.стимул.)Подсадили 2

Ответ

Здравствуйте! Шансы на успех в программе ЭКО зависят от Вашего возраста, качества эмбрионов и эндометрия, причины бесплодия.

Шамшат
Декабрь 4, 2020

Здравствуйте. У меня сегодня 5 день после криопереноса 1-го эмбриона, сделала тест отрицательный. Есть ли шанс на наступление беременности ?

Ответ

Здравствуйте! Для диагностики беременности рекомендовано исследование крови на ХГЧ на 12-14 день после переноса. Вы слишком рано сделали тест.

Мария
Декабрь 4, 2020

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если перенос эмбриона проводился без узи, это нормально?

Ответ

Здравствуйте! В нашей клинике мы проводим перенос эмбрионов под контролем УЗИ для лучшего контроля.

Лариса
Ноябрь 12, 2020

Добрый день. Мне 38 лет. Мужу 38 лет. Детей нет, ни общих, ни в принципе. Была 1 инсеминация и 3 эко. Результаты эко:

1) 2016 год. Длинный протокол с икси. 4 ооцита. Оплодотворились все. На третий день осталась 1 (1/8 кл) . Качество "средняя 1/3". Без прикрепления.

2) 2017 год. Короткий протокол с икси. 3 ооцита. Оплодотворились все. На третий день осталась 1 (1/5 кл). Качество "среднее 1/3". Без прикрепления.

3) 2020 год. Донорские ооциты. Взяли 12. Оплодотворили 7 (4 икси, 3 эко). На третий день осталось 2 (1 от икси, 1 эко). На пятый день остался 1 эко с оценкой 311.

У мужа морфология 10%. Фрагментированных 6%. В чем может быть результат такого оплодотворения? Грешу на слабую эмбриологию в клинике. Я не права? Что-то упускаем?

Ответ

Добрый день. Для более полной оценки необходимо ознакомится с эмбриологическим протоколом и протоколом стимуляции. Неизвестно какие по качеству были ооциты. Кроме того необходимо знать на какие сутки остановились в развитии эмбрионы. Возможно дело в сперматозоидах мужа, несмотря на хорошее качество спермы. Рекомендуется записаться на приём к репродуктологу, для более детального разбора ситуации.

Марина
Ноябрь 12, 2020

Добрый день! 5 ДПП. На слнд.день после переноса стало кровить, потом прекратилось, со вчерашнего дня снова кровит. Возможно, после укола ХГЧ, не могу утверждать. Поддержку продолжаю. Но что это может быть? СКПЯ не было при стимуляции. Что не так? Очень переживаю

Ответ

Здравствуйте! Незначительные кровянистые выделения после переноса могут быть связаны с происходящим процессом имплантации.

Евгения
Ноябрь 8, 2020

Здравствуйте, подскажите пожалуйста криоперенос ЗГТ, достаточно ли поддержки: прогинова 2 т.* 2 раза в день, Дюфастон 1 т.*3 раза в день, Актовегин 1 т.* 3 раза в день

Ответ

Здравствуйте! Выбор дозы эстрогенов в цикле переноса размороженного эмбриона основан на динамике роста эндометрия (по данным УЗИ). Поэтому заочно ответить верно на Ваш вопрос невозможно.

Гуля
Ноябрь 7, 2020

Здравствуйте. У меня непроходимость маточных труб. Решилась идти на эко. Сдала анализы все в норме. Но пролактин в овуляторной фазе норма а в лютеиновой фазе повышен. И нехватка витамина д. Смогу ли я забеременеть. Смогу ли я вынести ребенка. Спасибо

Ответ

Здравствуйте! Если уровень пролактина на 2-5 день цикла нормальный, то коррекция не требуется. Дефицит витамина Д необходимо корректировать приемом препаратов данного витамина. Однако беременность может  наступить и при низком уровне витамина Д.

Татьяна
Ноябрь 6, 2020

Здравствуйте! У меня генетическая тромбофилия, мутация Лейдена. ЭКО со стимуляцией, короткий цикл. Проведена пункция , эмбрион отправлен на ПГТ-А. Врач перед криопереносом назначила один месяц Джес. Опасаюсь, что это может навредить, учитывая мой гемостаз. Всегда ли нужно пить КОК перед переносом? Если да, то может есть какая-то программа антикоагулянтов? Заранее спасибо за ответ.  

Ответ

Здравствуйте! Перед циклом переноса размороженных эмбрионов необязательно принимать препараты КОК. Возможно, у Вашего врача есть какие-то основания для назначения Вам данного препарата. При наличии серьёзных мутаций в системе гемостаза (к которым относится и мутация фактора Лейден) необходима консультация гемостазиолога, который назначит препараты антикоагулянтной терапии для профилактики осложнений.

Светлана
Ноябрь 4, 2020

Добрый день, эмбрион класса 2 А С.,какова приживаемость? Спасибо

Ответ

Здравствуйте.  Эмбрионы 2АС , это эмбрионы хорошего качества. Есть шансы на имплантацию. ПРедимпдантационное генетическое тестирование сможет сказать есть ли у эмбриона отклонения.

Ольга
Октябрь 28, 2020

Добрый день! Перенос 1 пятидневки 4ба. Сегодня 7 день после переноса , сделала тест, отрицательный . На 5 день сдулся живот , тяжесть пропала. Утражестан 3 раза , клексан 0,4. Есть шанс на удачный протокол ? Может сдуться живот из за клексана ?

Ответ

Здравствуйте! Клексан не влияет на ощущения в животе. Для диагностики беременности необходимо сдать кровь на ХГЧ через 11-14 дней после переноса эмбриона.

Виктория
Октябрь 16, 2020

Здравствуйте! 9дпп ХГЧ 17.1, есть ли шанс что беременность наступила?

Ответ

Здравствуйте! Вам можно посоветовать пересдать кровь на ХГЧ с интервалом 2 дня. В норме за 2 дня ХГЧ увеличивается в 1.5- 2 раза.

Анастасия
Октябрь 15, 2020

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в первачах числах ноября планируется стимуляция и в дальнейшем ЭКО и ПЭ, у меня гормон ТТГ составляет 3.06, Т4 свободный 11.96, Пролактин 271, ФСГ 5.42, ЛГ 3.15, АМГ 6,52. Обязательно ли для наступления беременности гормон ТТГ должен составлять меньше 2,5 и какие шансы прикрепления эмбриона при гормоне ттг 3,06?

Ответ

Здравствуйте! Перед планированием беременности необходима коррекция уровня ТТГ до уровня менее 2.5.

Катерина
Октябрь 15, 2020

9.09 перенос в криопротоколе 2 эмбрионов после пгд. 19дпп хгч 836.                                                                                
21 дпп экстренно госпитализирован в стационар, матка в тонусе, отслойки нет, 1 плодное яйцо. Транексам 500/3раза в день, утрожестан 200/4 раза, дюфастон 2 раза.                                                 35-36дпп немного мажет кровью по вечерам. Начала опять пить Транексам. У меня вопрос почему может кровить? На этот вопрос не получила ответ от репродуктолога и врача в стационаре.

Ответ

Здравствуйте! Кровянистые выделения могут обусловлены отслойкой хориона. Возможно, участки отслойки небольшие и на УЗИ не определяются.

Оксана
Октябрь 14, 2020

Добрый день! 03.10 был укол  прегнила 5000; 05.10 пункция; 08.10 подсадка 1 эмбриона. Сегодня, 14.10, сдала хгч (6 дпп)  равен 1,39 мМе. ( нормы: небеременная меньше 1; беременность 3 нед. От 5.8 ) это пролёт? Беременность не наступила?

Ответ

Здравствуйте! Да, к сожалению, беременность не наступила.

Наверх
Заказать звонок Запись на прием Как проехать
Задать вопрос репродуктологу
Записаться on-line